Recettes

Recette CANNELES de MoniquePour 60 minis ou 30 gros

1demi-litre de lait
2oeufs entiers+2jaunes
100gr de farine
250gr de sucre50gr de beurre
une pincée de sel
1cueilleree à soupe de rhum
de la vanille

1-faire bouillir le lait avec vanille et beurre
melanger au fouet farine sucre et oeufs
2-incorporer le lait bouillant à la pate au fouet
3-laisser reposer au frais au moins 8heures:TRES IMPoRTANT!!!
4-ajouter le rhum

CUISSON
prechauffer le four à250°
remplir les moules au ¾
enfourner,laisser cuire 5mn à 250°
puis baisser à 180° pendant 1heure
les démouler encore chauds
...déguster le lendemain!!!


Recette du Magret de canard séché de Michel:
Prendre un bon gros magret du sud-ouest
Le recouvrir de sel des deux côtés, le poser dans une assiette
Le mettre dans un frigo (de préférence ventilé) pendant 24 heures
Oter le surplus de sel et l'essuyer
Recouvrir les deux côtés de poivre concassé (mélange de baies)
Le replacer dans l'assiette, le remettre au frigo sans le couvrir pendant 15 jours pour le déguster moelleux ou 3 semaines si vous l'aimez plus sec



Recette du Fiadone de Jacqueline
500gr de bruccio
400gr sucre
8 oeufs
1 citron
Ecraser le broccio (moi je le fais tourner un instant dans le Magimix) ajouter le sucre puis le zeste rapé d'un citron, battre les œufs, les incorporer.
Beurrer un moule rectangulaire verser la préparation .
Mettre à four chaud 15 minutes à 200° puis baisser la température à 175° environ 15 minutes.
Il faut que le fiadone soit bien doré et lorsqu'on le pique avec un couteau que la lame ressorte sèche.(vous trouvez le bruccio en grande surface avec une autre brousse vous n'obtenez pas tout à fait le même résultat)




Recette du Fiadone de Simone
Je confirme que c’est meilleur avec le bruccio, moi j’avais mis de la brousse de Brebis Lou Perac et c’est beaucoup moins moelleux !
Les mêmes proportions, que Jacqueline.
J’ai battu les œufs en neige et visiblement c’est inutile !
J’ai versé la préparation sur un fond de tarte.
Puis temps de cuisson comme une quiche


Recette du Fiadone de Cécile
Un mélange de la recette de Jacqueline et de la mienne…
Elle avait mis de la brousse de vache marque Bourdin.
Les œufs pas en neige puis fond de tarte.

Bonne dégustation

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